山西平台 >> 文件通知
文件通知

关于组织参加第33届山西省青少年科技创新大赛终评展示的通知

晋青科函〔2018〕2号

2018/3/20 本文被阅读过1459次

关于组织参加第33届山西省青少年科技创新大赛终评展示的通知

各市科协青少年科技教育工作机构:

  第33届山西省青少年科技创新大赛终评展示定于2018年3月31日—4月1日在省科学技术馆举行,现将有关事宜通知如下:

一、参赛代表队组成

     各市组织一个代表队参加终评展示。各代表队由领队和入围终评的参赛选手组成。领队负责代表队参赛的组织与协调工作,由各市级创新大赛组织机构负责选派,包括正、副领队各1名(其中1名必须为市科协青少年科技教育工作机构负责人)。参赛选手为入围终评活动的项目作品申报者(名单见附件1)。如入围项目的参赛选手不能前往参加终评展示和答辩,参赛资格将被取消。

     各市代表队以市为单位,组织填写参赛选手报名表(见附件2),核对无误后于3月26日前将报名表电子版发至sxsqsnkjhdzx@163.com,报到时将以此为准。

二、活动时间和地点

      (一)报到时间与地点

       时间:2018年3月31日9:00—12:00。

       地点:山西省科技馆二层展厅(太原市长风商务区广经路17号)

     (二)布展时间与地点

       时间:2018年3月31日11:00—15:00

       地点:山西省科技馆二层多功能厅

     (三)终评时间与地点

       时间:2018年4月1日上午,下午16:00撤展。

       地点:山西省科技馆二层多功能厅

三、报到及参赛费用

      1.各代表队由一名领队负责集体报到,并将参赛选手报名表(见附件2)打印件带到报到处,以便核对注册。

      2.领队在报到时,统一领取本队参赛证件、餐券和材料。

      3.各代表队食宿费、往返交通费自理,4月1日活动期间午餐由大赛组委会承担。

四、大赛活动

     本届大赛活动内容包括:青少年科技创新成果项目、科技辅导员科技创新成果项目和青少年科学影像作品项目的评选。

     1. 展位:每个项目一个展位。展位上标有各自的展评类别、项目编号与项目名称,布展前选手根据各自的项目编号与项目名称确认自己的展位,所需布展材料与工具自行携带。

     2.展板:每个项目由参赛选手制作一块宽90cm×高120cm的竖型软质展板。展板内容应包括项目名称、姓名、学校、项目摘要(如项目产生背景、实验或制作过程与方法、实验数据、原理分析、性能测试、结果与讨论及必要的图表、照片等)。不得出现指导教师和专家的姓名、正在申请的专利或已获专利的证明、以往获奖情况以及涉嫌侵犯知识产权的内容等,否则将不准展示。

     3.安全检查:参赛选手完成项目布展,持参赛证等待工作人员依次进行安全检查,检查安全通过后,布展方可结束。

     4.封闭问辩:参赛选手应着正式服装参加项目问辩。项目如有实物,必须将实物带到现场。在参加封闭答辩期间,参赛选手进入赛场之后,不得随意出入。

     5.因展览场所禁止使用明火、酸碱等,作品演示如涉及明火、酸碱等禁用材料,请参赛选手准备其他演示方式。

     6. 参赛选手要服从大赛组委会统一安排,保管好自己所携带的证件和财物(如笔记本电脑、项目作品等),以免丢失或损坏。

     7.在参加大赛活动期间,各代表队领队要切实负责参赛选手安全,关心他们的身心健康,服从大赛管理,力保他们顺利地完成本届大赛的各项活动。

五、大赛交通

     大赛在市区设立接送点,地点:太原市小店区平阳路19号,南内环街与平阳路往南200米,山西黄河京都大酒店。

     大赛按发车时刻表区间接送,请各代表队领队报到时务必领取发车时刻表,负责组织好本市参赛选手乘车,注意安全,保管好自己的贵重物品。

六、获奖名单

     获奖名单将于大赛结束后在大赛网站山西省青少年科技创新活动服务平台(http://shanxi.xiaoxiaotong.org/)进行统一发布公示。

七、安全保障

     各领队要切实负起责任,加强参赛选手安全教育,遵守各项安全规定,按照组委会统一要求,组织参赛选手参加各项活动,确保大赛安全、有序、顺利进行。

 

附件:1.参赛选手名单

      2.报名表

 

 

 

 

山西省青少年科技活动中心

2018年3月20日

 

(作者: )