山西平台 >> 文件通知
文件通知

关于组织参加第30届山西省青少年科技创新大赛终评展示的通知

晋科青发〔2015〕6号

2015/4/1 本文被阅读过7110次

各市科协青少年部、青少年科技活动中心:
  第30届山西省青少年科技创新大赛终评展示定于2015年4月11日—12日在山西省科学技术馆举行,现将有关事宜通知如下:
一、参赛代表队组成
各市组织一个代表队参加终评展示。各代表队由领队、参展人员组成。领队负责代表队参赛的组织与协调工作。领队由各市级创新大赛组织单位选派,参展人员具体名单见附件1。
各代表队要组织参展人员认真填写报名表(见附件2),核对无误后由领队于4月7日前将报名表发至294511060@qq.com,报到时将以此为准。
二、报到时间和地点
(一)报到时间:2015年4月11日上午。
(二)报到地点:太航大酒店西楼(太原市亲贤北街28号)。联系人:崔捷、韩键,电话:13073565686,0351-6042232。
(三)展评时间:2015年4月12日全天,下午16:30撤展。
(四)展评地点:山西省科技馆二层多功能厅(太原市长风商务区广经路17号)
三、注册及参赛费用
(一)各代表队由领队负责集体报到注册,由领队将报名表带到驻地以便注册核对。
(二)费用自理。
四、大赛展评
展评内容包括:青少年科技创新成果项目、青少年科技创意成果项目和科技辅导员科技创新成果项目、优秀科技实践活动。
(一)青少年科技创新成果项目、青少年科技创意成果项目和科技辅导员科技创新成果项目
1.展板:每个项目由自己制作一块宽90cm×高120cm的竖型软质展板。展板内容不得出现指导教师和专家的姓名、正在申请的专利或已获的专利、以往获奖情况等。
2.展板内容包括项目名称、姓名、学校,其中科学论文类可包括:论文摘要、课题的产生、实验过程与方法、实验数据、结果与讨论等;发明创造类可包括:摘要、课题的产生、原理分析、制作过程、性能测试、结论以及必要的图表。
3.项目如有实物,必须将实物带到现场。
4.在参加大赛活动期间,参展人员要保管好自己所携带的物品(如笔记本电脑、相机、手机、作品等),以防丢失或损坏。
5.因展览场所禁止使用明火、酸碱等,作品演示如涉及明火、酸碱等禁用材料,请参赛选手准备其他演示方式。
6.各代表队领队要切实负责,加强对参展人员的管理,关心他们的身心健康,力保参展人员安全、顺利地完成本届大赛的各项任务。
7.所有参展人员要求正装出席。
(二)优秀科技实践活动展示
获优秀科技实践活动奖的项目将在专设的展区进行展览,具体名单见附件1,请各代表队统一将获奖活动方案制作成图文并茂的展板设计稿(JPG格式,文件尺寸不小于 3543像素 (宽)×4724像素(高);宽高比为3:4),于4月7前将电子设计稿原件报送给294511060@qq.com
请各市科协青少年部、青少年科技活动中心项目负责人按照要求,落实到位,做好组织参赛各项工作,确保大赛顺利进行,其他未尽事宜,另行通知。
 

附件:1.参展名单
      2.报名表

 


 

(作者: )