山西平台 >> 新闻报道
新闻报道

2017年山西省青少年科学影像节活动圆满收官

2017/11/3 本文被阅读过368次

      2017年1月-10月,历时十个月,2017年山西省青少年科学影像节活动圆满收官,期间,全省共收到7个市上报科学探究纪录片、科学微电影、科普动画作品共计58项,经过资格审查、初评,43项作品入围展映展评。

      3月25日,2017年山西省青少年科学影像节展映展评活动在山西省科技馆举办,活动评审工作在科学性、规范性、专业性方面较去年有很大提升,经过专家问辩、公开展示等环节,最终评出一等奖7项、二等奖13项、三等奖26项。

      10月26日-30日,第八届全国青少年科学影像节展映展评活动在内蒙呼和浩特举办。我省选送的作品通过技能测试、作品审阅、现场问辩等评审环节,共获“科学万花筒”科学微电影最佳声音效果奖1项,一等奖1项,二等奖1项,三等奖22项,忻州师范学院附属外国语中学路伟获优秀指导教师奖,山西省青少年科技活动中心获优秀组织单位奖。

活动评委会主任、中国科学院院士刘嘉麒点评我省作品

中国科协青少年科技中心副主任刘会强与我省学生合影

优秀组织单位奖颁奖现场

      全国青少年科学影像节是一项展示青少年优秀科学影像实践成果的科普活动,深受广大青少年和科技辅导员们喜爱。活动自创办以来,内容不断丰富、形式持续创新、规模不断扩大、质量显著提高、影响不断增强。从2015年开始,活动连续三年被教育部列为“圆梦蒲公英”暑期主题活动之一,活动已成为我国青少年科普工作的一张靓丽名片。

(作者: )