山西平台 >> 新闻报道
新闻报道

2017年山西省青少年科技教育活动骨干教师培训班圆满结束

2017/11/22 本文被阅读过2119次

       2017年11月15日—18日,由山西省青少年科技活动中心和山西省青少年科技教育协会共同主办的山西省青少年科技教育骨干教师培训班在太原市举行。来自全省11个市的青少年中心负责人和各市中小学科技骨干教师等共计120人参加了培训。

       培训班上,山西省青少年科技活动中心副主任、山西省青少年科技教育协会秘书长安宇代表主办单位做了重要讲话,在讲话中介绍了我省青少年科技创新大赛的发展现状并从科技教育使命光荣,任务艰巨等方面对广大科技工作者和科技教师提出希望。最后,对本次培训提出从增强“三力”入手即:活动吸引力、活动公信力和活动影响力,更好的推动青少年科技教育活动健康可持续发展,为推动我省青少年科技教育事业发展做出贡献。

       开班仪式上,与会领导与专家为获得2017年全国青少年科技创新大赛基层优秀组织单位奖的临汾市科学技术协会、运城市科学技术协会、忻州市科学技术协会、阳泉市科学技术协会太原市科学技术协会五家单位颁奖。