山西平台 >> 新闻报道
新闻报道

2017全国青少年创意编程展评活动山西代表队喜获佳绩

2017/12/18 本文被阅读过1733次

    12月14日,2017年全国青少年创意编程展评活动颁奖典礼在北京举行。活动由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会共同主办。

    创意编程展评活动覆盖面广,影响力强,全国共有30个省市、包括香港特别行政区在内的1421所中、小学校和97家编程教育服务机构积极参与。评审方式不断更新,专家参与度加大,采取线上申报、提交作品及线上评审方式进行。从初赛到决赛历时两个多月,山西省共有八项作品入围创意编程活动终评,经过紧张激烈的角逐,共获得一等奖2项,三等奖2项,专项奖1项,人气之星1项。

   中国科协青少年科技中心主任刘阳参加了颁奖典礼并代表主办单位致辞。教育部科学技术司副司长李楠、共青团中央少年部副部长顾淑华、中国科协青少年科技中心副主任张振威、中国青少年科技辅导员协会秘书长林利琴等出席并为获奖选手颁奖。

   此项活动形式新颖、内容丰富,激发了我省青少年对电脑编程的兴趣和热爱。活动通过设计任务挑战引导青少年运用所学知识,分析和解决现实生活中的问题。同学们在活动中不仅提高自身的社会责任感和实践能力,也在其中体会到了编程的快乐,收获满满。

(作者: )