山西平台 >> 新闻报道
新闻报道

2017年第八届山西省雅培家庭科学教育公益项目圆满结束

2018/1/3 本文被阅读过1555次

       12月,由中国科协青少年科技中心、雅培基金会、雅培中国、山西省青少年科技活动中心主办,省青少年科技教育协会协办的第八届雅培家庭科学教育公益活动太原站项目在山西省实验小学、山西省太原市杏花岭区后小河小学等学校顺利开展。本届雅培家庭科教项目秉承“ 畅玩科学欢乐行”的主题,旨在激发青少年对于科学的兴趣,鼓励家庭共同参与科学探索,活动共计400余名学生参加。

       活动开展了包括启蒙科学小游戏和两个科学实验两个部分的活动内容。启蒙科学小游戏是家庭科教开场热身环节,“弹出硬币”、“纸飞机”等30个“迷你”启蒙科学小游戏,在活动的过程中使孩子们充分感受到了科学的魅力,激发了孩子们对科学的兴趣和爱好。之后又进行了“给出证据”、“完美容器”、“蛋白质的作用”等六个科学实验。学校科技教师和孩子们共同完成探究性的科学实验。参与科学实验的小学生通过动手参与趣味科学实验来培养对基础科学的认知。

       2017年是雅培家庭科教项目进入中国的第8年。2013年首次进入山西,以公益科学教育为目的,五年来相继在太原市实验小学、晋祠小学等20所学校开展活动,反响很好。既培养了学生对科学技术的兴趣和爱好,引导他们树立科学思想、科学态度。又提高了他们创新意识、创新精神和实践能力。

(作者: )