山西平台 >> 新闻报道
新闻报道

省青少年科技活动中心赴左权县调研包县帮扶工作

2018/6/21 本文被阅读过164次

        6月20日,省青少年科技活动中心副主任安宇一行赴左权县调研青少年科技教育工作,左权县科协主席韩世红、左权县宏远学校校长巨亚宏陪同调研。

        调研组一行实地调研了左权县宏远学校开展青少年科技教育情况,并进行了座谈。座谈会上,韩世红就左权县目前青少年科技教育工作开展情况进行了详细汇报。近年来,在省科协的大力支持下,县科协充分发挥自身优势,在全县大力普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,取得了良好效果。

        安宇充分肯定了左权县青少年科技教育工作,近年来在省科协党组的带领下,中心面向全省青少年大力开展青少年科技竞赛活动和科普活动,倍受全省青少年科技爱好者的广泛关注和喜爱。希望左权县科协充分发挥自身优势,选派优秀科技教育骨干教师参加省级、全国青少年科技教育教师培训,选拔优秀中小学生积极参与青少年科技教育活动,进一步推动左权县青少年科技教育工作。

       巨亚宏表示,在县科协的指导下,宏远学校开展了一系列青少年科技教育工作,组织学生参加了山西省青少年科技创新大赛、山西省青少年机器人竞赛并活动优异的成绩,在校内形成了爱科学、学科学的良好氛围,希望县科协能把更多的优质资源带到宏远学校,让更多的青少年受益。

      2018年,省青少年科技活动中心将选派左权县优秀科技辅导员、青少年参加青少年高校科学营、全国青少年科技创新大赛等科普活动。

(作者: )