山西平台 >> 新闻报道
新闻报道

省青少年科技活动中心党支部开展主题党日活动

2018/6/26 本文被阅读过707次

       为纪念中国共产党成立97周年,重温党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统,增强践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,进一步激发党组织和广大党员干事创业的责任感和使命感。6月20日,省青少年科技活动中心党支部开展了“铭记誓言、不忘初心”主题党日活动,组织全体党员赴革命老区左权县麻田八路军总部纪念馆参观学习,并重温入党誓词。

       抗日战争、解放战争时期,麻田是中共中央北方局及八路军总部驻扎最久的太行山老革命根据地。1940年11月,中共中央北方局、八路军总部等150余个党政军机关陆续进驻麻田镇一带。朱德、彭德怀、邓小平、左权等老一辈无产阶级革命家在这里指挥了近5年的抗日战争,为民族独立与解放做出了巨大贡献。

       纪念馆共有三层,一层为八路军总部历史陈列,二层为左权县历史贡献陈列,三层为中共中央北方局和太行新闻史陈列。一幅幅生动的图片、一份份珍贵的文件、一件件斑驳的器物、一幕幕英雄的画面,无声地讲述着党走过的艰难历程。通过参观革命圣地,聆听抗战英雄事迹,目睹抗战实物,重温入党誓词,大家一同感受了硝烟弥漫的抗战岁月和战火纷飞的革命年代,深深领悟了八路军将士和根据地人民不怕牺牲、英勇无畏的伟大革命精神,缅怀了老一辈革命家在抗战中的领袖风采和不朽功勋,接受了爱国主义和革命教育的洗礼。

      大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,将“不怕牺牲、不畏艰险;百折不挠、艰苦奋斗;万众一心、敢于胜利;英勇奋斗、无私奉献”的“太行精神”运用到具体工作中,体现在具体岗位上,推动全省青少年科技教育工作!

 

(作者: )