山西平台 >> 新闻报道
新闻报道

中国科协大手拉小手科普报告希望行2018年山西巡讲活动圆满结束

2018/10/26 山西省青少年科普中心 本文被阅读过455次

       10月22日-25日,由中国科协青少年科技中心主办,山西省青少年科普中心承办的中国科协大手拉小手科普报告希望行山西巡讲活动在临县、岚县举行。

赵育青老师在临县高级中学授课

焦国力老师在岚县民觉学校授课

焦国力老师向岚县民觉学校学生赠送自己撰写的“沙场风云”

       活动邀请中国科普作家演讲团团长焦国力、赵育青、杨平等专家赴临县、岚县的6所中小学校,先后做科普报告13场,约7000名青少年听取了报告。专家们分别从无人机、航空母舰、天文等不同领域,将科研成果、科研经历转换成生动的科普报告,向青少年展示科学之理、科学之美,倡导青少年爱科学、学科学、讲科学、用科学,从而引领他们走近科学殿堂。

      “中国科协大手拉小手科普报告希望行”活动是为贯彻落实党和政府科教兴国战略,充分发挥科学家在推动提高公民科学素质中的重要作用,由中国科协青少年科技中心联合科普讲师团组织的一项科普报告巡讲活动。山西省青少年科普中心已连续多年承接此项活动,在太原、晋中、长治、忻州、吕梁等地开展,累计5万余人受益,受到当地青少年和科技教师的热烈欢迎。

(作者: 山西省青少年科普中心)