山西平台 >> 地市快讯
地市快讯

临汾市青少年科技骨干教师培训班航模培训圆满完成

2017/4/7 本文被阅读过1235次

       航空模型运动不仅是一项竞争激烈的体育活动,也是一项含有多学科知识的科技活动,青少年参加航模活动既可以锻炼身体,又可以开阔眼界、增长知识,通过航模飞机的设计、制作、调整、试飞、比赛等一系列活动,可以培养青少年积极主动、勇于探索、不断创新的精神。

临汾市首届科技教师航模培训顺利开班

       今年我市科协在青少年科技活动上积极探索创新,在科技教师培训中首次加入航模培训。4月6日航模培训在临汾警校顺利开展,市科协副主席卫永泽出席培训并做重要讲话,卫主席回顾了航模发展的历史进程,并指出了航模对青少年科技教育工作的重大意义,希望参训老师珍惜学习机会,为我市航模活动发展贡献一份力量。随后临汾飞鹰俱乐部的老师进行了精彩授课及航模飞行展示。培训主要采用参与式学习的模式,通过老师讲解、视频演示、模型展示、模拟飞行等多种方式让参训老师了解了航模的基本知识、原理;通过亲自制作飞机模型,室外调整试飞,让老师们最快速掌握纸飞机、橡筋动力滑翔机、弹射飞机、手掷飞机的制作及飞行技巧;通过专业老师的大型航模飞行、无人机飞行展示,让老师们对航模有了更深入的了解,开阔了视野。

老师结合航模实际演示说明

 

参训学员亲自动手制作航模

       通过这次的科技教师航模培训,相信一定会带动更多的青少年学生参与到航模活动中来,通过各种丰富的科技活动,让学生们从小培养科学创新精神,成长为社会需要的创新型人才。

参训老师合影留念

 

(作者: )