山西平台 >> 地市快讯
地市快讯

临汾市参加第十七届山西省青少年机器人竞赛

2017/4/26 本文被阅读过16117次

       4月22日-23日,由省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省体育局、团省委、省妇联7家单位共同主办的第十七届山西省青少年机器人竞赛在山西省科技馆举行。临汾市共有36个参赛队,78名队员和23名教练员参加。

竞赛选手认真调试器材

       本次竞赛围绕“全民健身”、“我的学习伙伴”、“动物之友”、“星光璀璨”、“工业时代”等不同主题共有六类项目。通过激烈角逐,临汾市共获得36个奖项,其中机器人综合技能比赛二等奖2项,机器人创意比赛鼓励奖2项,FLL机器人工程挑战赛三等奖1项,WER机器人工程创新赛三等奖2项,超级轨迹赛一等奖4项、二等奖9项、三等奖16项。 

FLL工程挑战赛竞赛现场

获奖代表领奖

       临汾市作为山西省较早开展机器人科技活动的地区,现在参赛人数逐年递增,自2014年开始市科协每年举办市级机器人竞赛,积极推动我市机器人科学技术的普及,激发青少年对机器人技术的兴趣,提高青少年的科学素质,同时为更高级别的赛事选拔优秀参赛选手。

 

 

(作者: )