山西平台 >> 地市快讯
地市快讯

国奥赛中崭露头角 河东少年尽展风采---运城市青少年在2017国奥中国区选拔赛中喜获佳绩

2017/8/28 本文被阅读过681次

      8月5日上午,为期3天的2017国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛中国赛区选拔赛在长沙开幕。此次比赛共设有十类竞技项目,参赛队伍按照中学组、小学组两个组别参加各个项目的角逐。来自全国十五个省市的670支参赛队伍、960余名参赛选手、160余名教练员参赛。运城市科协主席孙艳受邀出席开幕式及总决赛的颁奖仪式。

运城市科协主席孙艳出席国奥赛开幕式

     本次活动由国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛中国赛区委员会、长沙智能机器人研究院主办,湖南省青少年科技教育协会机器人教育专业委员会、长沙市示范性综合实践基地承办。竞赛规模创国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛中国赛区选拔赛新高。本届竞赛旨在培养学生的动手实践能力、创新思维能力和团队协作能力,同时,竞赛加强了全国各省市机器人活动参与单位间的交流,推动了中国机器人普及教育活动的深入开展。

机器人相扑赛,准备!

运城市科协主席孙艳观看无人机比赛

     在本届大赛中,运城市共有10名队员代表山西省参加了四个项目的角逐,分别是机器人相扑赛、机器人篮球赛、自走车撞球赛、轨迹竞速赛,经过循环赛和淘汰赛,闻喜县明德小学的刘柯峰获得机器人相扑赛一等奖,其余选手获二等奖四个,三等奖五个,运城市恩卡机器人创客教育获优秀组织奖。刘柯峰和获得二等奖的队员将代表中国参加明年在韩国举行的国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛全球总决赛。

运城市科协主席孙艳为获奖选手颁奖

     随后,孙艳主席受邀参观了湖南省科技馆、湖南大学机器人学院、湖南机器人研发双创基地、湖南智能制造人才服务中心等地。                     

                                    

 

                                  

                                  

 

(作者: )