山西平台 >> 地市快讯
地市快讯

忻州市第33届青少年科技创新大赛成绩揭晓

2018/2/12 本文被阅读过982次

       2018年1月29日上午,由市科协、教育局、科技局联合举办的忻州市第33届青少年科技创新大赛评审会在科技大楼召开,市科协主席邢雨花、市科技局副局长任栽茂、市科协副主席李文书、闫迎军及评审委员会各专家成员参加了评审会。本届大赛共评出青少年科技创新成果项目一等奖28项,二等奖55项,三等奖132项;科技实践活动一等奖3项;科技创意类作品一等奖4项,二等奖2项;科学影像类作品一等奖12项;少年儿童科学幻想绘画类一等奖128幅,二等奖251幅,三等奖311幅。

 

       评审会上,各评审小组分别就各小组作品初评等级向大会做了简要介绍并对部分有特点的作品从新颖性、创新性、实用性等方面进行了全面阐述。评审委员会主任、市科协主席邢雨花做了评审总结讲话,她在讲话中指出忻州市青少年科技创新大赛活动,虽然在全省乃至全国每届都取得过较好的成绩,但各地、各市直学校青少年科技创新活动发展不平衡的问题仍然存在。希望各县(市、区)及市直学校积极重视青少年科技活动,共同推动全市青少年科技创新大赛的开展和作品质量的提高。以带动青少年科技教育活动在各学校的蓬勃发展,进一步增强青少年热爱科技、学习科技、激发探索科技创新的创造热情,培养实践能力和创新能力,推动未成年人科学素质的提升。最后,各评委对我市青少年科技创新大赛的长足发展留下了宝贵的意见和建议。

       忻州市青少年科技创新大赛采取自下而上层层选拔的方式开展,每年举办一届,迄今已举办33届。本届大赛共共征选作品1387项,有宁武、原平、保德、静乐等7个县,有长小、实验二小、忻州一中、师院附中、市高级中学等9个市直学校和1个幼儿园参加了本次大赛。此次大赛评选出的优秀作品还将代表我市参加全省青少年科技创新大赛。

(忻州市科协 张新华)

(作者: )