山西平台 >> 地市快讯
地市快讯

忻州市代表队参加第33届山西省青少年科技创新大赛终评展示活动

2018/4/8 本文被阅读过1202次

忻州市代表队参加第33届山西省青少年科技创新大赛终评展示活动

    4月1日上午,以“创新·体验·成长”为主题的第33届山西省青少年科技创新大赛终评展示活动在山西省科技馆隆重举行。忻州市有17个参赛项目入围终评展示,其中包括出自实验二小、实验小学、一中、附中、高级中学等学校的15项青少年科技创新成果项目和2项青少年科学影像作品。

终评展示活动忻州代表队合影

    在活动中,忻州市参赛选手对各自的参赛作品的研究过程进行了全面阐述,对专家提出的问题对答如流,其中实验二小的学生发明作品《漫步者》、《灵敏快捷搭式起重机》;忻州一中的学生论文作品《宁武“毛尖”茶多糖提取、纯化及抗氧化功能研究》、《水泥仓储量监控控制系统设计》;高级中学的学生论文作品《利用图形相似度算法对监控录像进行阶梯式智能分析》、《五台山旅游对区域经济影响的调查研究》;师院附中的科学微电影《空学来风》、《何去何从》赢得专家的一致好评。

    山西省青少年科技创新大赛由山西省科协、教育厅、科技厅、环保厅、体育局、团省委、省妇联共同主办,每年举办一届,迄今已33届,旨在提高青少年科学素质,培养青少年科学道德、创新精神和实践能力,培养优秀科技创新型后备人才,推进创新型国家建设进程。

  

 

(作者: 忻州市科协张新华)