山西平台 >> 地市快讯
地市快讯

展开科学之翼,激扬青春梦想临汾代表队参加第33届山西省青少年科技创新大赛终评展示活动

2018/4/10 本文被阅读过788次

    4月1日,来自临汾100余名中小学生来山西省科学技术馆参加创新大赛终评展示活动。参加的有来自临汾市第一中学校,山西师大实验中学,临汾市第二小学,霍州市实验小学,临汾市平阳中学等五所学校的选手。本次活动分为场地布展,封闭答辩,专家评审,成果展示等多个环节。在封闭答辩环节,参赛选手沉着冷静,极思巧辩,从项目的研究目的,研究过程和方法,研究结果对评委进行详细的介绍,从科学性,创新性,可行性,实践性等多角度进行答辩,整个过程对选手的科技知识储备,心理素质都是极大的挑战,通过答疑思辩,学生的语言表达能力,动手实践能力,团队协作能力,沟通协调能力,逻辑探究能力,文字写作能力等都得到了锻炼和提升。居悉,临汾代表队在本次终评活动中斩获多项一等奖。今年参加省终评活动的人数达到400人,为往年之最。

 

(作者: 临汾市科协郭丽娜)